Miglio in crema di lenticchie al curry
>> domenica 18 dicembre 2011
Prima di partire per la Danimarca seguendo un'insolita spinta salutista -e un ragguardevole sconto sul volume!, ho acquistato 'La cucina etica' il cui sottotitolo, 'Il più completo ricettario di cucina vegan', illustra perfettamente il filo conduttore delle ricette. Tralasciando la parte 'etica' e i purismi/puristi veg* (se evolutivamente siamo onnivori un motivo ci sarà...), credo che un volume del genere sia un buon atlante per gudarmi alla ricerca di sapori nuovi: miglio, soia, tofu...
Per iniziare ho scelto una ricetta semplice, ma che usa proprio uno di questi ingredienti che non avevo mai assaggiato prima, e che ho modificato eliminando il piccante.
Preparazione:
Lessare le lenticchie in acqua salata fino ad ottenere una crema abbastanza liquida.
Tostare leggermente il miglio e cuocerlo in due bicchieri di acqua salata (le proporzioni devono essere 1:2) sino a che l'acqua non sarà completamente assorbita.
Incorporare alle crema di lenticchie il miglio, la cipolla tritata finemente, il curry e la cannella e lasciare sobbollire per altri 5 minuti.
Togliere dal fuoco e aggiungere un filo d'olio, il succo del limone ed il prezzemolo tritato.
Ottima sia fredda che calda.
Per iniziare ho scelto una ricetta semplice, ma che usa proprio uno di questi ingredienti che non avevo mai assaggiato prima, e che ho modificato eliminando il piccante.
Ingredienti:
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Lessare le lenticchie in acqua salata fino ad ottenere una crema abbastanza liquida.
Tostare leggermente il miglio e cuocerlo in due bicchieri di acqua salata (le proporzioni devono essere 1:2) sino a che l'acqua non sarà completamente assorbita.
Incorporare alle crema di lenticchie il miglio, la cipolla tritata finemente, il curry e la cannella e lasciare sobbollire per altri 5 minuti.
Togliere dal fuoco e aggiungere un filo d'olio, il succo del limone ed il prezzemolo tritato.
Ottima sia fredda che calda.
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