Miglio in crema di lenticchie al curry

>> domenica 18 dicembre 2011

Prima di partire per la Danimarca seguendo un'insolita spinta salutista -e un ragguardevole sconto sul volume!, ho acquistato 'La cucina etica' il cui sottotitolo, 'Il più completo ricettario di cucina vegan', illustra perfettamente il filo conduttore delle ricette. Tralasciando la parte 'etica' e i purismi/puristi veg* (se evolutivamente siamo onnivori un motivo ci sarà...), credo che un volume del genere sia un buon atlante per gudarmi alla ricerca di sapori nuovi: miglio, soia, tofu... 
Per iniziare ho scelto una ricetta semplice, ma che usa proprio uno di questi ingredienti che non avevo mai assaggiato prima, e che ho modificato eliminando il piccante.


Ingredienti:
  • 1 bicchiere di miglio
  • 1 bicchiere di lenticchie
  • 1 cipolla piccola
  • 1/2 limone
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 pizzico di cannella
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Miglio in crema di lenticchie al curryPreparazione:
Lessare le lenticchie in acqua salata fino ad ottenere una crema abbastanza liquida.
Tostare leggermente il miglio e cuocerlo in due bicchieri di acqua salata (le proporzioni devono essere  1:2) sino a che l'acqua non sarà completamente assorbita.

Incorporare alle crema di lenticchie il miglio, la cipolla tritata finemente, il curry e la cannella e lasciare sobbollire per altri 5 minuti.

Togliere dal fuoco e aggiungere un filo d'olio, il succo del limone ed il prezzemolo tritato.

Ottima sia fredda che calda.

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In questo spazio critiche e suggerimenti sono estremamente graditi: come fare a migliorarsi altrimenti? Se poi avete degli apprezzamenti ancora meglio: un po' orgogliosi lo siamo tutti, no?

alesssia


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