Focaccia integrale alle mele
>> domenica 26 dicembre 2010
Sono finalmente entrata a regime con la produzione di lievitati con la pasta madre. Una preparazione alla settimana, in corrispondenza del rinfresco, partendo dalle semplici focacce, come quella al timo o quella "natalizia", più tante altre non ancora pubblicate o risultate immangiabili -a mischiare a volte si sbaglia, ma il divertente è anche quello, vero?
Questa volta però cercavo qualche cosa di strano, qualche abbinamento curioso, qualche sapore nuovo... Mi sono fatta guidare da Google e sono arrivata (anzi ritornata!) al blog di Tania, che mi ha colpito con questa accoppiata mele-cipolle.
Tanto per cambiare ci ho messo del mio (la farina integrale, che fa così rustico, e un sacco di cipolla in più) e il risultato è stato da leccarsi i baffi: strano ma buono!
Ingredienti:
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Preparazione:
Tagliare la cipolla e le mele a pezzetti molto piccoli.
Cuocerli in una padella antiaderente con un filo di acqua sino a che le mele non saranno morbide (circa 10 minuti).
Impastare la pasta madre, le farine e l'acqua ottenendo un impasto morbido che sarà lasciato riposare una quindicina di minuti.
Incorporare le mele e la cipolla intiepidite e mescolare con cura.
Lasciare lievitare per 6/8 ore.
Stendere la pasta su di una teglia unta con un filo di olio e cuocere per 20 minuti a 180°.
1 commenti:
Ciao! Ne hai fatto una versione rustica e pure con la pasta madre (da quando ce l'ho è diventata una fissazione per me!), tu dici che è strano che sia buona!? Io dico di no! Grazie per questa rivisitazione!
Ti auguro buone feste!
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