Focaccine dolci alle spezie
>> sabato 18 dicembre 2010
Mi sono cimentata in questo nuovo esperimento sempre nell'ottica "ora che ho la pasta madre la uso".
Con la bocca ancora piena del sapore dei Pepparkakor e con in mente la ricetta della Focaccia al Timo mi sono detta: e se invece del solito salato o dell'elaborato dolce facessi delle focaccine zenzero e cannella? Sanno tanto di Natale, scaldano la pancia e si dovrebbero inzuppare mica male nel caffelatte della colazione. E così eccole qui!
Preparazione:
Impastare con vigore pasta madre, la farina, lo zucchero e le spezie. Aggiungere tanta acqua quanto ne serve per ottenere un impasto sodo ed elastico.
Lasciare lievitare per 12 ore.
Stendere la pasta allo spessore desiderato e tagliarla a dischetti con il tagliapasta.
Deporre le focaccine su di una teglia infarinata e bucarle con i rebbi di una forchetta.
Infornare a 200° per 20 minuti circa.
Decorare con lo zucchero a velo appena sfornate.
Con la bocca ancora piena del sapore dei Pepparkakor e con in mente la ricetta della Focaccia al Timo mi sono detta: e se invece del solito salato o dell'elaborato dolce facessi delle focaccine zenzero e cannella? Sanno tanto di Natale, scaldano la pancia e si dovrebbero inzuppare mica male nel caffelatte della colazione. E così eccole qui!
Ingredienti:
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Preparazione:
Impastare con vigore pasta madre, la farina, lo zucchero e le spezie. Aggiungere tanta acqua quanto ne serve per ottenere un impasto sodo ed elastico.
Lasciare lievitare per 12 ore.
Stendere la pasta allo spessore desiderato e tagliarla a dischetti con il tagliapasta.
Deporre le focaccine su di una teglia infarinata e bucarle con i rebbi di una forchetta.
Infornare a 200° per 20 minuti circa.
Decorare con lo zucchero a velo appena sfornate.
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