Farinata di cavolo nero
>> sabato 24 dicembre 2011
I cavoli mi sono sempre piaciuti -talvolta anche a merenda!, ma tra tutti il cavolo nero resta uno dei miei preferiti -e con il quale preparo sempre delle calde e confortanti zuppe. Peccato che una zuppa oggi e una zuppa domani riducano alla noia, con la conseguenza che il ciuffo di cavolo che stazionava frigorifero iniziava a soffrire!
Fortunatamente Google lo ha soccorso con una facile ricetta pistoiese. Quella che vi presento è un mix di diverse versioni che ho trovato on-line.
Preparazione:
Tagliare finemente la cipolla e l'aglio e soffriggerli brevemente in un filo d'olio. Lavare il cavolo e tagliarne le foglie a striscioline sottili, aggiungerlo al soffritto e stufare per qualche minuto.
Successivamenre aggiungere il brodo e cuocere per circa un'ora.
Aggiustare di sale e aggiungere la farina gialla. Cuocere altri 15 minuti, sempre mescolando.
Inoltre:
Se volete una zuppa più gustosa aggiungete un pezzettino di lardo al soffritto.
Fortunatamente Google lo ha soccorso con una facile ricetta pistoiese. Quella che vi presento è un mix di diverse versioni che ho trovato on-line.
Ingredienti:
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Tagliare finemente la cipolla e l'aglio e soffriggerli brevemente in un filo d'olio. Lavare il cavolo e tagliarne le foglie a striscioline sottili, aggiungerlo al soffritto e stufare per qualche minuto.
Successivamenre aggiungere il brodo e cuocere per circa un'ora.
Aggiustare di sale e aggiungere la farina gialla. Cuocere altri 15 minuti, sempre mescolando.
Inoltre:
Se volete una zuppa più gustosa aggiungete un pezzettino di lardo al soffritto.
2 commenti:
Deliziosa! Ne approfitto per farti tanti auguri per un sereno Natale Alessia!
Grazie mille!
Auguri anche a te e tanti complimenti per il blog: ho già scovato qualche ricettina da provare :)
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