Crema di Topinambur
>> martedì 27 dicembre 2011
Ormai questo blog si potrebbe chiamare 'frulla la patata con' ma che colpa ne ho se le zuppe cremose mi sono sempre piaciute e se unire una patata a qualsiasi verdura bollita la rende una zuppa cremosa? Oggi, dopo porri e funghi, alla patata ho aggiunto il topinambur, un tubero tipico della cucina piemontese -l'avete mai provato nella Bagna Cauda? Provatelo!
Preparazione:
Lavare le verdure e tagliarle a pezzi, lasciando la buccia sia alla patata sia ai topinambur.
Porre la patata e lo spicchio di aglio pelato e tagliato a pezzetti in un tegame e ricoprire con il brodo. Portare a ebollizione, cuocere per 10 minuti e aggiungere i topinambur. Lasciare sobbollire per altri 10 minuti.
Passare la zuppa con il mixer sino a che non sarà omogenea, regolarla di sale e distribuirla nelle scodelle individuali, aggingendo un filo di olio.
Decorare con il prezzemolo tritato.
Ingredienti:
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Lavare le verdure e tagliarle a pezzi, lasciando la buccia sia alla patata sia ai topinambur.
Porre la patata e lo spicchio di aglio pelato e tagliato a pezzetti in un tegame e ricoprire con il brodo. Portare a ebollizione, cuocere per 10 minuti e aggiungere i topinambur. Lasciare sobbollire per altri 10 minuti.
Passare la zuppa con il mixer sino a che non sarà omogenea, regolarla di sale e distribuirla nelle scodelle individuali, aggingendo un filo di olio.
Decorare con il prezzemolo tritato.
Raccolta: Con questa ricetta partecipo alla Raccolta "Topinambur... questo sconosciuto", promossa dal blog Cucinando e assaggiando... |
1 commenti:
Ciao Alessia! Piacere di conoscerti!! Grazie mille per questo contributo alla mia raccolta!!! Ho già inserito la ricetta!! A presto
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