ZAC: zenzero, arancia e carota

>> mercoledì 28 dicembre 2011

Ancora zuppa, ma senza patate questa volta -ammettete che è già un passo avanti! 
Versione semplificata di una ricetta che ho presentato qualche tempo fa, migliorata con l'aggiunta dello zenzero.


Ingredienti:
  • 500g di carote
  • 1 arancia
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva, sale (opzionali)
Utensili:
  • mixer
  • grattugia limoni
ZAC: zenzero, arancia e carotaPreparazione:
Lavare le carote e tagliarle a pezzi -lasciando loro la buccia, porle in un tegame e ricoprirle con il brodo.
Portarle a ebollizione e cuocerle per 15 minuti o sino a quando non saranno morbide.

Grattugiare l'arancia e spremerne il succo che andrà unito, assieme allo zenzero, alle carote e al brodo. Passare la zuppa con il mixer sino a che non sarà omogenea, regolarla di sale e distribuirla nelle scodelle individuali.

Decorare con la buccia dell'arancia grattugiata ed eventualmente aggiungere un filo di olio extravergine di oliva per insaporire.


Inoltre:
Io ho usato lo zenzero in polvere perché non avevo in casa quello fresco, ma se lo avete mettete un pezzo di quest'ultimo: sarà sicuramente più saporita!
Questa zuppa è un perfetto cibo invernale se servita caldissima, ma anche un rinfrescante cibo estivo se lasciata raffreddare qualche ora in frigorifero!

0 commenti:

Posta un commento

Vi ringrazio per aver visitato il mio blog e per aver deciso di commentare una delle mie ricette.
In questo spazio critiche e suggerimenti sono estremamente graditi: come fare a migliorarsi altrimenti? Se poi avete degli apprezzamenti ancora meglio: un po' orgogliosi lo siamo tutti, no?

alesssia


  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP