ZAC: zenzero, arancia e carota
>> mercoledì 28 dicembre 2011
Ancora zuppa, ma senza patate questa volta -ammettete che è già un passo avanti!
Versione semplificata di una ricetta che ho presentato qualche tempo fa, migliorata con l'aggiunta dello zenzero.
Preparazione:
Lavare le carote e tagliarle a pezzi -lasciando loro la buccia, porle in un tegame e ricoprirle con il brodo.
Portarle a ebollizione e cuocerle per 15 minuti o sino a quando non saranno morbide.
Grattugiare l'arancia e spremerne il succo che andrà unito, assieme allo zenzero, alle carote e al brodo. Passare la zuppa con il mixer sino a che non sarà omogenea, regolarla di sale e distribuirla nelle scodelle individuali.
Decorare con la buccia dell'arancia grattugiata ed eventualmente aggiungere un filo di olio extravergine di oliva per insaporire.
Inoltre:
Io ho usato lo zenzero in polvere perché non avevo in casa quello fresco, ma se lo avete mettete un pezzo di quest'ultimo: sarà sicuramente più saporita!
Questa zuppa è un perfetto cibo invernale se servita caldissima, ma anche un rinfrescante cibo estivo se lasciata raffreddare qualche ora in frigorifero!
Versione semplificata di una ricetta che ho presentato qualche tempo fa, migliorata con l'aggiunta dello zenzero.
Ingredienti:
| Utensili:
|
Lavare le carote e tagliarle a pezzi -lasciando loro la buccia, porle in un tegame e ricoprirle con il brodo.
Portarle a ebollizione e cuocerle per 15 minuti o sino a quando non saranno morbide.
Grattugiare l'arancia e spremerne il succo che andrà unito, assieme allo zenzero, alle carote e al brodo. Passare la zuppa con il mixer sino a che non sarà omogenea, regolarla di sale e distribuirla nelle scodelle individuali.
Decorare con la buccia dell'arancia grattugiata ed eventualmente aggiungere un filo di olio extravergine di oliva per insaporire.
Inoltre:
Io ho usato lo zenzero in polvere perché non avevo in casa quello fresco, ma se lo avete mettete un pezzo di quest'ultimo: sarà sicuramente più saporita!
Questa zuppa è un perfetto cibo invernale se servita caldissima, ma anche un rinfrescante cibo estivo se lasciata raffreddare qualche ora in frigorifero!
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