Torta di carote da inzuppo
>> lunedì 28 gennaio 2013
Una cosa che si impara cercando la ricetta della torta di carote su Google è ci sono due categorie di torte di carote: quelle americane (con 200g di olio e una crema al formaggio che solo il pensiero, mannaggia!) e le altre.
Io ho deciso che facevo le altre, ma in casa non avevo nessuno degli ingredienti che le altre richiedevano: farina di mandorle o gherigli di noce o chissà cosa che ora non ricordo. Poi questa torta la volevo semplicissima. Così togli, metti e mischia ricette ecco la mia torta di carote, quella che mi sono goduta inzuppata nel latte!
Preparazione:
Lavare le carote e grattuggiarle finemente. Lasciarle scolare in un colino affinché perdano l'acqua in eccesso.
Montare le uova con lo zucchero, sino ad attenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere l'olio e mescolare delicatamente. Setacciare la farina, il lievito e la vanillina nel composto di uova e mescolare ancora, sempre delicatamente: le uova non devono sgonfiarsi. Per ultimo mettere le carote, mescolando ancora.
Versare l'impasto in una tortiera e cuocerlo in forno già caldo (180°) per 35/40 minuti controllando l'effettiva cottura con la prova stecchino.
Lasciare raffreddare e decorare con abbondante zucchero a velo a cui sarà stato aggiunto lo zenzero in polvere.
Inoltre:
Questa torta si inzuppa in ogni dove e se siete coraggiosi una buona cucchiaiata di zenzero lo potete mettere direttamente nell'impasto: sarà la mia prossima versione.
Io ho deciso che facevo le altre, ma in casa non avevo nessuno degli ingredienti che le altre richiedevano: farina di mandorle o gherigli di noce o chissà cosa che ora non ricordo. Poi questa torta la volevo semplicissima. Così togli, metti e mischia ricette ecco la mia torta di carote, quella che mi sono goduta inzuppata nel latte!
Ingredienti:
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Lavare le carote e grattuggiarle finemente. Lasciarle scolare in un colino affinché perdano l'acqua in eccesso.
Montare le uova con lo zucchero, sino ad attenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere l'olio e mescolare delicatamente. Setacciare la farina, il lievito e la vanillina nel composto di uova e mescolare ancora, sempre delicatamente: le uova non devono sgonfiarsi. Per ultimo mettere le carote, mescolando ancora.
Versare l'impasto in una tortiera e cuocerlo in forno già caldo (180°) per 35/40 minuti controllando l'effettiva cottura con la prova stecchino.
Lasciare raffreddare e decorare con abbondante zucchero a velo a cui sarà stato aggiunto lo zenzero in polvere.
Inoltre:
Questa torta si inzuppa in ogni dove e se siete coraggiosi una buona cucchiaiata di zenzero lo potete mettere direttamente nell'impasto: sarà la mia prossima versione.
Raccolta: Con questa ricetta partecipo al contest Fashion Christmas promosso dal blog Olio e Aceto per la categoria "Scarpa sportiva" perché sono quelle che uso quotidianamente -nonché le uniche che riesca ad indossare con dignità. |
2 commenti:
Ricetta inserita, Grazie mille :)
Grazie a te per il contest: sono uscite delle gran belle idee!
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