Gnocchi di zucca al burro e rosmarino
>> giovedì 14 febbraio 2013
Zucca, zucca e ancora zucca. Però questa volta basta zuppe, magari faccio un dolce. Ma ci sono già le raviole... mumble, mumble... ma se facessi gli gnocchi?
Veloce ricerca su Google: servono patate e uova. Mancano entrambe, ma se si facesse senza? Si può fare (cit), anche se esteticamente sono un po' bruttini. Brutti, ma buoni: in fondo, a me, che importa?
Preparazione:
Pulire la zucca e cuocerla a vapore fino a che non sarà morbida.
Ridurla in purea utilizzando lo schiacciapatate o una forchetta, avendo cura eliminare l'acqua in eccesso. Se la purea risultasse troppo acquosa farla ulteriormente asciugare in padella.
Nel frattempo bollire l'acqua (salata), dove cuoceremo gli gnocchi.
Aggiungere la farina a poco a poco, mescolando sino ad ottenere un impasto compatto.
Per capire se la farina è sufficiente provare a formare un gnocco aiutandosi con due cucchiaini e immergerlo nell'acqua in ebollizione: se si sfalda serve ancora farina, altrimenti l'impasto è pronto. Lo gnocco è cotto quando sale a galla.
Cuocere gli gnocchi con lo stesso procedimento utilizzato per quello di test.
Scaldare il burro in padella con il rosmarino e rosolarvi gli gnocchi. Servire caldi con abbondante parmigiano.
Inoltre:
La zucca può anche essere cotta in forno, ma al vapore si fa più veloce :)
Veloce ricerca su Google: servono patate e uova. Mancano entrambe, ma se si facesse senza? Si può fare (cit), anche se esteticamente sono un po' bruttini. Brutti, ma buoni: in fondo, a me, che importa?
Ingredienti:
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Pulire la zucca e cuocerla a vapore fino a che non sarà morbida.
Ridurla in purea utilizzando lo schiacciapatate o una forchetta, avendo cura eliminare l'acqua in eccesso. Se la purea risultasse troppo acquosa farla ulteriormente asciugare in padella.
Nel frattempo bollire l'acqua (salata), dove cuoceremo gli gnocchi.
Aggiungere la farina a poco a poco, mescolando sino ad ottenere un impasto compatto.
Per capire se la farina è sufficiente provare a formare un gnocco aiutandosi con due cucchiaini e immergerlo nell'acqua in ebollizione: se si sfalda serve ancora farina, altrimenti l'impasto è pronto. Lo gnocco è cotto quando sale a galla.
Cuocere gli gnocchi con lo stesso procedimento utilizzato per quello di test.
Scaldare il burro in padella con il rosmarino e rosolarvi gli gnocchi. Servire caldi con abbondante parmigiano.
Inoltre:
La zucca può anche essere cotta in forno, ma al vapore si fa più veloce :)
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