Raviole di carnevale

>> martedì 12 febbraio 2013

Sono anni che non preparare più nessun dolce per Carnevale; più nessuna bugia, struffolo o castagnola. Poi complice una capatina al carnevale di Ivrea -e sul filo di lana del martedì grasso, mi sono buttata.
Però di friggere proprio non mi andava, quindi ho provato una versione light: al forno. L'aspetto sembra ok, non resta che aspettare la prova dell'assaggio!


Ingredienti:
  • 200g di farina
  • 20g di burro
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di marsala (opzionale)
  • 1 pizzico di sale
  • scorza grattugiata di una arancia
  • marmellata q.b.
  • zucchero a velo
Utensili:
  • macchinetta per tirare la pasta o
  • mattarello
Ravioli di carnevalePreparazione:
Versare la farina in una terrina e unire il burro a pezzetti, le uova, lo zucchero, il marsala, il sale e la scorza di arancia.

Mescolare gli ingredienti prima con un cucchiaio e poi lavorarlo con le mani sino ad ottenere una pasta omogenea, che sarà fatta riposare in frigo per circa un'ora.

Quando si sarà rassodata stenderla con la macchinetta (dimensione 6).

Disporre la marmellata a intervalli regolari su metà di ciascuna sfoglia, poi ricoprirla con la seconda metà. Tagliare le raviole.

Ricoprire la griglia del forno con la carta e depositarvi i dolci.
Scaldare il forno a 200°, infornare le raviole e cuocerle per circa 15 minuti, sino a che non saranno dorate.

Lasciarle raffreddare e spolverarle con zucchero a velo.

Inoltre:
Con queste dosi si ottengono circa 20 raviole.

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alesssia


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