Muffin allo yogurt
>> martedì 12 marzo 2013
La primavera mi ha messo voglia di cibi profumati e dopo aver navigato un po' qua e là mi sono fermata nel blog di Misya, dove ho trovato questi muffin che mi stuzzicavano abbastanza.
Li ho quindi preparati con qualche immancabile rivisitazione personale e devo dire che sono rimasta più che soddisfatta: la buccia di limone li rende veramente profumati e invoglianti. Poi sono morbidissimi e... da provare!
Preparazione:
In una ciotola mescolare farina, lievito, zucchero, sale e la buccia grattugiata del limone.
In una seconda ciotola mescolare gli ingredienti rimasti: olio, yogurt, l'uovo leggermente sbattuto e qualche goccia di succo di limone.
Aggiungere all'impasto solido quello liquido e mescolare sino a che non saranno perfettamente amalgamati.
Riempire gli stampini da muffin sino a 2/3 della loro altezza e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti o sino a quando non superano la prova stecchino.
Inoltre:
Con queste dosi si ottengono circa 12 muffins.
Li ho quindi preparati con qualche immancabile rivisitazione personale e devo dire che sono rimasta più che soddisfatta: la buccia di limone li rende veramente profumati e invoglianti. Poi sono morbidissimi e... da provare!
Ingredienti:
| Utensili:
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In una ciotola mescolare farina, lievito, zucchero, sale e la buccia grattugiata del limone.
In una seconda ciotola mescolare gli ingredienti rimasti: olio, yogurt, l'uovo leggermente sbattuto e qualche goccia di succo di limone.
Aggiungere all'impasto solido quello liquido e mescolare sino a che non saranno perfettamente amalgamati.
Riempire gli stampini da muffin sino a 2/3 della loro altezza e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti o sino a quando non superano la prova stecchino.
Inoltre:
Con queste dosi si ottengono circa 12 muffins.
Raccolta: Con questa ricetta partecipo alla raccolta MiffinIdea promossa dal blog Cucina con lo chef e alla raccolta Wishes for Pandi promossa dal blog In mou veritas. Dedico questo dolce alla piccola Annastella (aka Pandistella -o Pandi!) perché è un dolce semplice e soffice, così come (mi immagino siano) i bambini. Inoltre, è sempre meglio di qualsiasi merendina! |
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1 commenti:
Grazieeeee :)
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