Biscotti zenzero e cannella
>> martedì 23 aprile 2013
Come avrete notato ho postato parecchie ricette di biscotti nelle settimane passate, complice un contest a cui avevo partecipato e l'opportunità di avere il forno già caldo dopo la cottura del pane. Avendo tralasciato il blog per un po' di tempo le ricette provate si sono un po' accumulate quindi abbiate pazienza: i prossimi post saranno monotematici!
"Biscotti zenzero e cannella" è il nome che ho dato ai Viscotta Strazzati del blog La dolcezza nel cuore. Lei li ha preparati solo con la cannella, io ho deciso di metterci del mio, di toglierci dello zucchero e di fare altre sostituzioni!
Ingredienti:
Per l'impasto:
|
In una ciotola capiente mescolare farina, zucchero e lievito. Da parte unire olio e latte e l'uovo leggermente sbattuto
Unire il liquido alla farina poco a poco, mescolando con un cucchiaio. Quando l'impasto diventa solido procedere con le mani.
In una ciotolina dai bordi bassi mescolare gli ingredienti della ricopertura: zucchero, zenzero e cannella.
Strappare con una forchetta delle noci di impasto, rotolarli nella ricopertura e depositarli sulla placca del forno.
Cuocere in forno già caldo (180°) per 10-15 minuti
Inoltre:
Con queste dosi di ottengono circa 70 biscotti.
Secondo me sono buonissimi anche immersi nel cocco: appena li provo vi faccio sapere!
2 commenti:
Ma che brava!!!!dovrò provarli assolutamente!un abbraccio!
Io invece devo provare il cake speziato che hai postato: sembra delizioso!
Posta un commento