Palline al cocco

>> giovedì 25 aprile 2013

Il cocco è uno di quegli ingredienti che o lo odi o lo ami -e io lo amo, ovvio!
La ricetta che vi propongo è una summa di diverse ricette trovate in rete  e semplificate al massimo al fine di avere un solo sapore predominante: sì, lui, il cocco. E se siete tra quelli che lo odiano, non ditemi che non vi avevo avvertito!

Ingredienti:

Per l'impasto:
  • 250g di farina
  • 100g di cocco disidratato
  • 100g di burro
  • 100g di zucchero
  • 2 uova
Per la ricopertura:
  • 100g di cocco disidratato
  • 50g di zucchero
  • latte (opzionale)
Palline al coccoPreparazione:
Mescolare la farina, il cocco e lo zucchero. Aggiungere il burro ammorbidito a pezzetti e le uova. Impastare la frolla e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti.

In una ciotolina dai bordi bassi mescolare gli ingredienti della ricopertura: cocco e zucchero.

Formare delle palline gradi quanto una noce, immergerle  nella ricopertura e disporle sulla placca da forno. Nel caso il cocco non aderisse alle palline immergerle prima nel latte.

Cuocere in forno già caldo (180°) fino a doratura (circa 10 minuti).

Inoltre:
Con queste dosi di ottengono circa 30 biscotti.

0 commenti:

Posta un commento

Vi ringrazio per aver visitato il mio blog e per aver deciso di commentare una delle mie ricette.
In questo spazio critiche e suggerimenti sono estremamente graditi: come fare a migliorarsi altrimenti? Se poi avete degli apprezzamenti ancora meglio: un po' orgogliosi lo siamo tutti, no?

alesssia


  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP