Ovi mollis
>> sabato 27 aprile 2013
Che esistesse una frolla speciale, preparata con i tuorli sodi, l'ho scoperto cercando la ricetta dei Canestrelli: i miei biscotti dell'infanzia.
I canestrelli non li ho preparati, ma questa ricerca mi ha aperto un mondo: quello della frolla ovi mollis!
Qui ho usato la ricetta di Anice e Cannella per dei biscottini semplicissimi, ma so già che altre preparazioni mi aspettano in futuro!
Preparazione:
Mescolare farina e zucchero, aggiungere il burro a pezzetti e ridurre gli ingredienti in briciole. Aggiungere i tuorli passati al setaccio e impastare la frolla.
Lasciarla riposare in frigo per 30 minuti.
Stendere la pasta e tagliare i biscotti.
Cuocerli in forno già caldo (180°) per 7-10 minuti.
Inoltre:
Con queste dosi si ottengono circa 25 biscotti.
Attenzione alla cottura: se li cuocete troppo diventano secchi e per nulla friabili.
I canestrelli non li ho preparati, ma questa ricerca mi ha aperto un mondo: quello della frolla ovi mollis!
Qui ho usato la ricetta di Anice e Cannella per dei biscottini semplicissimi, ma so già che altre preparazioni mi aspettano in futuro!
Ingredienti:
| Utensili:
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Mescolare farina e zucchero, aggiungere il burro a pezzetti e ridurre gli ingredienti in briciole. Aggiungere i tuorli passati al setaccio e impastare la frolla.
Lasciarla riposare in frigo per 30 minuti.
Stendere la pasta e tagliare i biscotti.
Cuocerli in forno già caldo (180°) per 7-10 minuti.
Inoltre:
Con queste dosi si ottengono circa 25 biscotti.
Attenzione alla cottura: se li cuocete troppo diventano secchi e per nulla friabili.
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