Crumble profumato di zucchine
>> lunedì 6 maggio 2013
Ieri avevo proprio voglia di qualcosa di croccante, profumato e sano. Da qui l'idea di crumble (croccante) che contenesse zucchine, limone e erbette (profumato). La ricette che ho trovato in rete però non mi soddisfavano per nulla: formaggi, burro, salumi... che ne era del mio desiderio di un cibo sano? Quindi ho deciso di crearne una mia versione completamente vegan (sano!).
Lo so che anche i crumble (come i bicchierini) spopolavano tra i food-blogger circa tre anni fa, ma che ci posso fare se sono vintage dentro? Magari rilancio una moda... :P
Preparazione:
Lavare le zucchine, grattugiarle e strizzarle in modo da far loro perdere la maggiore quantità di acqua possibile. Metterle in una terrina e amalgamarle alla farina.
Grattugiare la buccia del limone e mescolarla, in un'altra terrina, con le erbe, 4 cucchiai di olio e il pangrattato; aggiustare di sale e pepe.
Ungere la pirofila con 2 cucchiai di olio rimasti.
Distribuire le zucchine sulla teglia, livellarle e ricoprirle con il pangrattato aromatizzato; livellare.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti; dorare sotto il grill per un paio di minuti.
Lasciare riposare per 10 minuti, porzionare e servire.
Lo so che anche i crumble (come i bicchierini) spopolavano tra i food-blogger circa tre anni fa, ma che ci posso fare se sono vintage dentro? Magari rilancio una moda... :P
Ingredienti:
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Lavare le zucchine, grattugiarle e strizzarle in modo da far loro perdere la maggiore quantità di acqua possibile. Metterle in una terrina e amalgamarle alla farina.
Grattugiare la buccia del limone e mescolarla, in un'altra terrina, con le erbe, 4 cucchiai di olio e il pangrattato; aggiustare di sale e pepe.
Ungere la pirofila con 2 cucchiai di olio rimasti.
Distribuire le zucchine sulla teglia, livellarle e ricoprirle con il pangrattato aromatizzato; livellare.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti; dorare sotto il grill per un paio di minuti.
Lasciare riposare per 10 minuti, porzionare e servire.
Raccolta: Con questa ricetta partecipo all'iniziativa Vegetal Monday (promosso dal blog La cucina della capra) dopo settimane di latitanza: contribuire a un progetto come questo è importante e non voglio certo tirarmi indietro! |
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