Girelle prosciutto e rucola
>> venerdì 10 maggio 2013
Le girelle sono il finger food più veloce di sempre: si buttano gli ingredienti nel frullatore, si spalma il pane, si arrotola, si taglia e si mangia -senza contare le infinite possibilità di ripieno e le infinite gamme di colori che si possono provare!
Questa volta però mi dedico ai due colori simbolo della primavera: il verde delle foglie e il rosa dei fiori!
Preparazione:
Lavare e asciugare la rucola; tritarla grossolanamente.
Frullare il prosciutto e la robiola sino ad ottenere una crema morbida e liscia, regolandola di sale e pepe.
Appiattire le fette di pane con un mattarello, ricoprirle prima con la crema di prosciutto e poi con la rucola.
Arrotolarle e avvolgerle nella pellicola: devono riposare in frigo per circa 30 minuti.
Con un coltello affilato tagliare le girelle, dando loro uno spessore di circa un centimetro. Servire.
Questa volta però mi dedico ai due colori simbolo della primavera: il verde delle foglie e il rosa dei fiori!
Ingredienti:
|
Lavare e asciugare la rucola; tritarla grossolanamente.
Frullare il prosciutto e la robiola sino ad ottenere una crema morbida e liscia, regolandola di sale e pepe.
Appiattire le fette di pane con un mattarello, ricoprirle prima con la crema di prosciutto e poi con la rucola.
Arrotolarle e avvolgerle nella pellicola: devono riposare in frigo per circa 30 minuti.
Con un coltello affilato tagliare le girelle, dando loro uno spessore di circa un centimetro. Servire.
Raccolta: Con questa ricetta partecipo alla Raccolta Colors & Food promosso dall'omonimo blog Colors & food. |
6 commenti:
ehi! E' vero che sono velocissime! Non ho l'abitudine al pane arrotolabile, ma le poche volte che l'ho preso, devo dire che in casa se ne è fatta manbassa. Quindi ringrazio in prima persona per l'idea, semplice ma d'effetto. E soprattutto in tema perfetto per il contest!
GRAZIE!!!
una ricetta perfetta è vero, per il contest ma anche come soluzione per un pranzo all'aperto e per i giovani palati che di pane e prosciutto sono ghiotti. L'aggiunta della rucola mi pare ottima, bravissima!!
buona domenica,
Vale
Grazie per i commenti: mi sento arrossire :)
Alessia
Mi piace molto "l'arrotolo" e questo è pure tanto gustoso :)
buona giornata
E' vero..il rotolo, o girella, è semplice da realizzare,,ma ci vuol poco ad accostare ingredienti che fanno a botte..la tua versione è bella e sicuramente buona..
Sono una tua nuova follower grazie a colors and food..
A presto!!
Queste girelle stanno facendo furore: mi toccherà (ri)preparare tutte le altre varianti e postarle sul blog!
Grazie a tutti per i complimenti: a breve mi troverete sui vostri blog ;)
alesssia
Posta un commento