Girelle prosciutto e rucola

>> venerdì 10 maggio 2013

Le girelle sono il finger food più veloce di sempre: si buttano gli ingredienti nel frullatore, si spalma il pane, si arrotola, si taglia e si mangia -senza contare le infinite possibilità di ripieno e le infinite gamme di colori che si possono provare!
Questa volta però mi dedico ai due colori simbolo della primavera: il verde delle  foglie e il rosa dei fiori!


Ingredienti:
  • 4 fette di pane da tramezzini
  • 150g prosciutto cotto
  • 100g di robiola
  • 1 mazzetto di rucola
  • sale, pepe
Girelle prosciutto e rucolaPreparazione:
Lavare e asciugare la rucola; tritarla grossolanamente.

Frullare il prosciutto e la robiola sino ad ottenere una crema morbida e liscia, regolandola di sale e pepe.

Appiattire le fette di pane con un mattarello, ricoprirle prima con la crema di prosciutto e poi con la rucola.
Arrotolarle e avvolgerle nella pellicola: devono riposare in frigo per circa 30 minuti.

Con un coltello affilato tagliare le girelle, dando loro uno spessore di circa un centimetro. Servire.

Raccolta:
Con questa ricetta partecipo alla Raccolta Colors & Food promosso dall'omonimo blog Colors & food.


6 commenti:

Cinzia 11 maggio 2013 alle ore 00:40  

ehi! E' vero che sono velocissime! Non ho l'abitudine al pane arrotolabile, ma le poche volte che l'ho preso, devo dire che in casa se ne è fatta manbassa. Quindi ringrazio in prima persona per l'idea, semplice ma d'effetto. E soprattutto in tema perfetto per il contest!
GRAZIE!!!

Valentina 12 maggio 2013 alle ore 06:41  

una ricetta perfetta è vero, per il contest ma anche come soluzione per un pranzo all'aperto e per i giovani palati che di pane e prosciutto sono ghiotti. L'aggiunta della rucola mi pare ottima, bravissima!!
buona domenica,
Vale

alesssia 12 maggio 2013 alle ore 15:12  

Grazie per i commenti: mi sento arrossire :)
Alessia

Letiziando 17 maggio 2013 alle ore 10:41  

Mi piace molto "l'arrotolo" e questo è pure tanto gustoso :)

buona giornata

Pinkopanino 17 maggio 2013 alle ore 17:18  

E' vero..il rotolo, o girella, è semplice da realizzare,,ma ci vuol poco ad accostare ingredienti che fanno a botte..la tua versione è bella e sicuramente buona..
Sono una tua nuova follower grazie a colors and food..
A presto!!

alesssia 18 maggio 2013 alle ore 11:52  

Queste girelle stanno facendo furore: mi toccherà (ri)preparare tutte le altre varianti e postarle sul blog!

Grazie a tutti per i complimenti: a breve mi troverete sui vostri blog ;)
alesssia

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In questo spazio critiche e suggerimenti sono estremamente graditi: come fare a migliorarsi altrimenti? Se poi avete degli apprezzamenti ancora meglio: un po' orgogliosi lo siamo tutti, no?

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