Gnocchetti di segale alle erbe
>> lunedì 20 maggio 2013
Finalmente una bella giornata: dopo le millemila ore di pioggia non sembra neanche vero! Ne ho approfittato per vistare mio padre in campagna e per raccogliere qualche erbetta profumata nel suo giardino: nonostante la pioggia tutto sta crescendo che è una meraviglia!
Questa ricetta è semplice, sana e leggera: questi gnocchetti sono così profumati e gustosi che si condiscono solo con un semplice filo di extravergine (di ottima qualità, mi raccomando!) e la segale gli conferisce, senza dubbio, quel sapore in più.
Preparazione:
Lavare le erbe, asciugarle e tritarle aiutandosi con la mezzaluna.
Disporre la farina in una ciotola, unirvi le erbe e un pizzico di sale.
Aggiungere l'acqua poco a poco, mescolando con un cucchiaio e dando tempo all'impasto di assorbirla: si deve ottenere un impasto liscio e compatto. Impastarlo qualche minuto con le mani.
Ricavare delle palline della grandezza di una nocciola.
Cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata per 8-10 minuti; scolarli e condirli semplicemente con l'olio extravergine.
Inoltre:
Se non avete le erbe fresche nulla vi vieta di preparare questi gnocchetti con la loro versione secca, anche se... ;)
Questa ricetta è semplice, sana e leggera: questi gnocchetti sono così profumati e gustosi che si condiscono solo con un semplice filo di extravergine (di ottima qualità, mi raccomando!) e la segale gli conferisce, senza dubbio, quel sapore in più.
Ingredienti:
| Utensili:
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Lavare le erbe, asciugarle e tritarle aiutandosi con la mezzaluna.
Disporre la farina in una ciotola, unirvi le erbe e un pizzico di sale.
Aggiungere l'acqua poco a poco, mescolando con un cucchiaio e dando tempo all'impasto di assorbirla: si deve ottenere un impasto liscio e compatto. Impastarlo qualche minuto con le mani.
Ricavare delle palline della grandezza di una nocciola.
Cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata per 8-10 minuti; scolarli e condirli semplicemente con l'olio extravergine.
Inoltre:
Se non avete le erbe fresche nulla vi vieta di preparare questi gnocchetti con la loro versione secca, anche se... ;)
Raccolta: Con questa ricetta partecipo all'iniziativa settimanale Vegetal Monday (promosso dal blog La cucina della capra). |
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