Hamburger integrali di topinambur
>> domenica 19 maggio 2013
Avevo ancora qualche topinambur in casa sopravvissuto alle creme invernali, ma di farne un'ennesima vellutata proprio non avevo voglia. Cosa farne quindi? Insalata? Uff..., di nuovo? Trifolati? No, che barba. Perché non farne delle polpette? Anzi no, perché non farne degli hamburger? Mai provati: facciamoli!
Preparazione:
Lavare con cura i topinambur aiutandosi con una spazzola; tagliarli a pezzi e cuocerli in abbondate acqua, sino a che non diventano teneri (circa 15 minuti). Ridurli in purea, meglio se con il mixer.
Mescolare farina, pangrattato, parmigiano, erba cipollina, sale e pepe. Unire la purea di topinambur. aggiungere l'uovo e amalgamare l'impasto.
Formare degli hamburger di circa 1cm di spessore (aiutandosi eventualmente con un ring) e cuocerli in olio caldo, 5 minuti per lato. Servire caldi.
Inoltre:
Io ho usato farina di segale e pangrattato integrale: quello avevo in casa! Secondo me sono ottime anche con i loro equivalenti raffinati.
Ingredienti:
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Lavare con cura i topinambur aiutandosi con una spazzola; tagliarli a pezzi e cuocerli in abbondate acqua, sino a che non diventano teneri (circa 15 minuti). Ridurli in purea, meglio se con il mixer.
Mescolare farina, pangrattato, parmigiano, erba cipollina, sale e pepe. Unire la purea di topinambur. aggiungere l'uovo e amalgamare l'impasto.
Formare degli hamburger di circa 1cm di spessore (aiutandosi eventualmente con un ring) e cuocerli in olio caldo, 5 minuti per lato. Servire caldi.
Inoltre:
Io ho usato farina di segale e pangrattato integrale: quello avevo in casa! Secondo me sono ottime anche con i loro equivalenti raffinati.
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