Liquore al cacao
>> mercoledì 29 maggio 2013
La ricetta l'avevo presa da antonella mesi (se non anni!) fa poi, per una ragione o per l'altra, il liquore al cacao non l'ho mai preparato: un vero peccato aver perso tutto questo tempo!
Devo dire che è buonissimo ovunque: sulle fragole, sul gelato e... da solo!
Preparazione:
In una pentola mescolare il cacao con lo zucchero e la vanillina. Aggiungere il latte poco a poco, mescolando in modo da sciogliere gli ingredienti secchi senza formare grumi.
Cuocere a fuoco basso, mescolando. A ebollizione raggiunta cuocere per ulteriori 3-5 minuti. Togliere dal fuoco.
Unire l'alcool e lasciare raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
Imbottigliare.
Inoltre:
Con queste dosi si ottiene (circa) una bottiglia da 750ml, che si può bere da subito. Il liquore si conserva a temperatura ambiente per parecchi mesi.
Attenti: più lo si lascia bollire più la cremosità aumenta: non esagerate, altrimenti vi ritroverete una Nutella alcoolica :)
Devo dire che è buonissimo ovunque: sulle fragole, sul gelato e... da solo!
Ingredienti:
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In una pentola mescolare il cacao con lo zucchero e la vanillina. Aggiungere il latte poco a poco, mescolando in modo da sciogliere gli ingredienti secchi senza formare grumi.
Cuocere a fuoco basso, mescolando. A ebollizione raggiunta cuocere per ulteriori 3-5 minuti. Togliere dal fuoco.
Unire l'alcool e lasciare raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
Imbottigliare.
Inoltre:
Con queste dosi si ottiene (circa) una bottiglia da 750ml, che si può bere da subito. Il liquore si conserva a temperatura ambiente per parecchi mesi.
Attenti: più lo si lascia bollire più la cremosità aumenta: non esagerate, altrimenti vi ritroverete una Nutella alcoolica :)
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