Patate Yahni
>> domenica 26 maggio 2013
Yahni è una parola persiana che tradurrei come "stufato". È un piatto famoso in Grecia, Turchia e (ovviamente!) Persia ed è composto da carne, pesce o verdura, con una base comune di cipolle, salsa di pomodoro e olio di oliva.
A. lo ha cucinato con le patate: forse con i 30 gradi di Thessaloniki non era il massimo, ma con i 15 che c'erano qui ieri... non è una cattiva idea!
Preparazione:
Tagliare l'aglio a metà, tritare le cipolle e soffriggerle in olio già caldo.
Unire le patate tagliate a pezzi, l'alloro, sale e pepe; sfumare con il vino.
Unire la salsa di pomodoro e cuocere a fuoco basso e tegame coperto per 20-25 minuti.
Servire caldo.
A. lo ha cucinato con le patate: forse con i 30 gradi di Thessaloniki non era il massimo, ma con i 15 che c'erano qui ieri... non è una cattiva idea!
Ingredienti:
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Tagliare l'aglio a metà, tritare le cipolle e soffriggerle in olio già caldo.
Unire le patate tagliate a pezzi, l'alloro, sale e pepe; sfumare con il vino.
Unire la salsa di pomodoro e cuocere a fuoco basso e tegame coperto per 20-25 minuti.
Servire caldo.
Raccolta: Con questa ricetta partecipo al contest Le ricette della carestia promossa dal blog I pasticci di Luna (e sponsorizzato da Fotoregali) per la categoria ricette salate. | ![]() |
3 commenti:
Questo piatto mi piace tantissimo! Anche un pizzico di cumino macinato ci sta bene!
Grazie per il consiglio: la prossima volta lo aggiungerò di sicuro!
ciao grazie mille per la tua ricetta, scusa per il ritardo nel risponderti, la inserisco subito. ciao
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