Spetzofai

>> mercoledì 1 maggio 2013

Comprare un libro di ricette non è di certo sufficiente per apprezzare la cucina greca: dove è possibile trovare la horiatico lucanico (salsiccia campagnola) in Italia? Come preparare lo Spetzofai senza di essa? Semplice: venendo direttamente in Grecia, dove A. mi ha preparato un paio dei sui piatti forti :)
Lo Spetzofai (la specialità di A.) non è proprio il piatto più adatto ai 27 gradi che ci sono qui, ma nonostante il sudore è veramente delizioso! 


Ingredienti:
  • 400g di salsiccia campagnola
  • 200g di peperoni verdi
  • 1 cipolla media
  • 1 spicchio di aglio
  • 400g di salsa di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1/2 bicchiere di brodo
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco
  • sale, pepe, peperoncino


SpetzofaiPreparazione:
Tagliare la salciccia a rondelle e soffriggerla nell'olio per 5 minuti; metterla da parte.

Affettare la cipolla e i peperoni, dividere l'aglio a metà e soffriggerli a fuoco vivo nella medesima pentola.
Sfumare con il vino e unire la salsa di pomodoro. Aggiustare di sale e pepe; aggiungere il peperoncino.

Allungare con il brodo e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti circa.
Aggiungere la salsiccia e continuare la cottura per un paio di minuti.

Decorare con il prezzemolo e servire caldo.

Inoltre:
Se non trovate la salsiccia campagnola? Niente paura: buttatevi sui wursterloni di maiale: saranno meno gustosi, ma il sapore (e il contributo calorico!) è più o meno lo stesso :)

2 commenti:

alesssia 12 maggio 2013 15:14  

Buonissimo per davvero! Poi cucinato da un locale, tutta un'altra cosa: delizioso!

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Vi ringrazio per aver visitato il mio blog e per aver deciso di commentare una delle mie ricette.
In questo spazio critiche e suggerimenti sono estremamente graditi: come fare a migliorarsi altrimenti? Se poi avete degli apprezzamenti ancora meglio: un po' orgogliosi lo siamo tutti, no?

alesssia


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