Spetzofai
>> mercoledì 1 maggio 2013
Comprare un libro di ricette non è di certo sufficiente per apprezzare la cucina greca: dove è possibile trovare la horiatico lucanico (salsiccia campagnola) in Italia? Come preparare lo Spetzofai senza di essa? Semplice: venendo direttamente in Grecia, dove A. mi ha preparato un paio dei sui piatti forti :)
Lo Spetzofai (la specialità di A.) non è proprio il piatto più adatto ai 27 gradi che ci sono qui, ma nonostante il sudore è veramente delizioso!
Preparazione:
Tagliare la salciccia a rondelle e soffriggerla nell'olio per 5 minuti; metterla da parte.
Affettare la cipolla e i peperoni, dividere l'aglio a metà e soffriggerli a fuoco vivo nella medesima pentola.
Sfumare con il vino e unire la salsa di pomodoro. Aggiustare di sale e pepe; aggiungere il peperoncino.
Allungare con il brodo e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti circa.
Aggiungere la salsiccia e continuare la cottura per un paio di minuti.
Decorare con il prezzemolo e servire caldo.
Inoltre:
Se non trovate la salsiccia campagnola? Niente paura: buttatevi sui wursterloni di maiale: saranno meno gustosi, ma il sapore (e il contributo calorico!) è più o meno lo stesso :)
Lo Spetzofai (la specialità di A.) non è proprio il piatto più adatto ai 27 gradi che ci sono qui, ma nonostante il sudore è veramente delizioso!
Ingredienti:
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Tagliare la salciccia a rondelle e soffriggerla nell'olio per 5 minuti; metterla da parte.
Affettare la cipolla e i peperoni, dividere l'aglio a metà e soffriggerli a fuoco vivo nella medesima pentola.
Sfumare con il vino e unire la salsa di pomodoro. Aggiustare di sale e pepe; aggiungere il peperoncino.
Allungare con il brodo e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti circa.
Aggiungere la salsiccia e continuare la cottura per un paio di minuti.
Decorare con il prezzemolo e servire caldo.
Inoltre:
Se non trovate la salsiccia campagnola? Niente paura: buttatevi sui wursterloni di maiale: saranno meno gustosi, ma il sapore (e il contributo calorico!) è più o meno lo stesso :)
2 commenti:
Buono buono!
Buonissimo per davvero! Poi cucinato da un locale, tutta un'altra cosa: delizioso!
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