Crema di zucca con speck croccante
>> martedì 19 ottobre 2010
Ottobre e novembre per me sono sinonimi di zucca. Gnocchi di zucca, tortelli di zucca polpette di zucca, zucca al forno, zucca marinata, ma soprattutto di zuppe di zucca (l'avreste mai detto che apprezzo le zuppe, anche di zucca?).
Ingredienti:
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Preparazione:
Cuocere la zucca in forno, sino a che non sarà morbida.
Nel frattempo tagliare lo speck a striscioline e saltarlo in padella un paio di minuti.
Frullare la zucca aggiungendo il brodo necessario.
Mescolare poi la crema con un trito di rosmarino e lo speck cotto in precedenza.
Aggiustare di sale e pepe e servire caldissima.
Inoltre:
La zucca può anche essere cotta direttamente nel brodo, o passata per 20 minuti nel microonde alla massima potenza. Io, però, preferisco la cottura nel forno tradizionale.
Raccolta: Con questa ricetta partecipo alla Raccolta "Le ricette con la zucca", promossa dal blog Non tollero il lattosio |
2 commenti:
che buona questa ricetta! grazie per aver partecipato al contest!!!
baci!
Grazie sono contenta che ti piaccia.
Complimenti per la tua raccolta: da amante della zucca ne farò tesoro!
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