Liquore al basilico
>> martedì 14 dicembre 2010
Dopo la preparazione del liquore al caffè ho voluto cimentarmi in un nuovo alcolico, un modo diverso dal solito pesto per consumare il basilico che, mesi fa!, cresceva rigoglioso sul mio balcone.
La ricetta proviene dal blog Essenza di Vaniglia.
Ingredienti:
| Utensili:
|
Preparazione:
Lavare e asciugare le foglie di basilico, grattugiare la buccia del limone.
Posare entrambi gli ingredienti in un grosso barattolo di vetro e coprirli con l'alcool.
Chiudere il barattolo ed agitare.
Lasciare riposare al buio per 15 giorni, avendo cura di agitare il barattolo un paio di volte al giorno.
Filtrare l'alcool servendosi di una garza, o di uno dei filtri che si trovano in commercio.
Preparare lo sciroppo sciogliendo, a fuoco basso, lo zucchero nell'acqua. Lasciarlo raffreddare ed unirlo all'alcool.
Lasciare riposare al buio un altro mese, agitandolo, di nuovo, una volta al giorno.
Inoltre:
Con queste quantità si ottiene circa 1/2l di liquore, che è ottimo servito freddissimo.
0 commenti:
Posta un commento