Involtini di verza in brodo
>> sabato 2 febbraio 2013
Ricordate che qualche giorno fa ho preparato una zuppa di verza (la Koolsoep) ritenendomi fortunata ad avere tutti gli ingredienti (ovvero verza e salsiccia) in casa? Ecco erano in casa non proprio per caso: era da qualche giorno che pensavo agli involtini di verza, quelli ripieni di riso e carne, cotti e serviti in brodo, come li faceva la mia nonna praticamente per tutto l'inverno -facendoci desiderare ardentemente la primavera!
Preparazione:
Staccare 12 foglie esterne (le più grandi) dalla verza e, facendo attenzione a non romperle, eliminarne la venatura centrale. Andranno bollite in abbondante acqua per circa 3-4 minuti e poi messe a scolare.
Bollire il riso sino a cottura. Nel frattempo soffriggere cipolla, carota e sedano, ovviamente pulite e ridotte a pezzi. Aggiungere la verza tagliata finemente. Quando le verdure saranno tenere, aggiungere la carne macinata e la salsiccia sgranata e cuocere per una decina di minuti. Aggiungere il riso, regolare di sale e pepe e lasciare insaporire.
Distendere le foglie di verza e riempirle con il composto di riso e carne. Chiudere gli involtini e metterli in una pentola capiente.
Coprire di brodo e cuocerli per circa 15 minuti. Servire gli involtini con il brodo e una spolverata di parmigiano.
Inoltre:
Il ripieno di questi involtini è molto "riso" e poco "carne". Se siete dei carnivori incalliti semplicemente dimezzate la quantità di riso e raddoppiate quella di macinata e salsiccia.
Per quanto riguarda il brodo: per questa preparazione io preferisco quello di carne, voi non lo so ;)
Ingredienti:
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Staccare 12 foglie esterne (le più grandi) dalla verza e, facendo attenzione a non romperle, eliminarne la venatura centrale. Andranno bollite in abbondante acqua per circa 3-4 minuti e poi messe a scolare.
Bollire il riso sino a cottura. Nel frattempo soffriggere cipolla, carota e sedano, ovviamente pulite e ridotte a pezzi. Aggiungere la verza tagliata finemente. Quando le verdure saranno tenere, aggiungere la carne macinata e la salsiccia sgranata e cuocere per una decina di minuti. Aggiungere il riso, regolare di sale e pepe e lasciare insaporire.
Distendere le foglie di verza e riempirle con il composto di riso e carne. Chiudere gli involtini e metterli in una pentola capiente.
Coprire di brodo e cuocerli per circa 15 minuti. Servire gli involtini con il brodo e una spolverata di parmigiano.
Inoltre:
Il ripieno di questi involtini è molto "riso" e poco "carne". Se siete dei carnivori incalliti semplicemente dimezzate la quantità di riso e raddoppiate quella di macinata e salsiccia.
Per quanto riguarda il brodo: per questa preparazione io preferisco quello di carne, voi non lo so ;)
3 commenti:
anch'io presto posterò degli involtini di verza: potremo così confrontare le due ricette
Non vedo l'ora! Variazioni sul tema involtini (e verza!) sono sempre ben accetti!
Li preparerò domani. Grazie
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